Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Кризис гонит американцев в фитнес–центры

27.07.09, 08:38
Автор Laima

Казалось бы, мировой финансовый кризисдолжен был заставить американцев экономить на всем.

Однако это не так: многие безработные всерьез занялись своим досугом и готовы тратить деньги на то, на что раньше их «транжирить» даже не думали.

Известно, что янки помешаны на своем здоровье, и эта тенденция не обошла стороной и американских безработных. Многие из тех, кто раньше целыми днями пропадали на работе, а здоровью уделяли внимание главным образом с помощью диет и джоггинга, записываются сейчас в фитнес-центры.

По данным весьма крупного американского фитнес-объединения IDEA Health and Fitness, численность купивших абонементы в его фитнес-центры увеличилась за первые 6 месяцев этого года на 18%.

Наблюдается также существенный рост участия жителей США в различных марафонах и триатлонах. Несмотря на то, что за это надо платить деньги (от 80 до 240 долларов), новоявленных безработных это не отпугивает. В перерыве между карабканьем по карьерной лестнице многие хотят хоть как-то разнообразить свою жизнь и укрепить здоровье.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий