Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Кто что знает про работу в Google?

18.07.09, 02:09
Автор ggg

Недавно, один мой хороший знакомый сказал "в Google надо, там все инновации!" И я задумался, а может действительно, отучиться в магистратуре, подтянуть свои знания в области разработки и рвануть в Москву в Google?

Зашел на их сайт, требования высоки, несколько собеседований, коллективное решение о принятии на работу или отказе, вроде все так, как и должно быть, огромная степерь свободы, в общем все супер.

Но встает вопрос: когда устраиваешься на работу, дели свои ожидания пополам, т.е. если говорят что будет очень много денег, значит их будет достаточно, но не то чтобы уж очень много, если говорят, что будут очень интересные задачи, значит рутинные таски тоже будут встрачаться, но не слишком часто и т.п.

Хочется узнать, может быть кто-то работал в Google или его знакомые работали, как там оно? Как по деньгам? Как коллектив? Как возможности в плане роста? И т.п.

Комментарии

Знаю, что туда очень трудно попасть и знаю, что очень много внимания уделяют образованию (точнее его качеству) у кандидата.

Насчет зарплаты думаю, что чуть выше рынка, но не так чтобы много. Типа “мы же google, к нам идут не за деньгами”. Но это уже от себя :)

эх, чувствую моя алчность не даст мне устроиться в гугл

Рассказывая о приёме на работу в компанию, Сергей Бурков заявил, что они готовы принять любое число новых сотрудников: «Придёт 500 кандидатов – примем 500. Главное – пройти собеседование». Собеседование может состоять из многих этапов и обязательно включает в себя проверку знания английского. Необходимо это знание как минимум потому, что все новые работники отправляются в США на стажировку. Назвать количество сотрудников российского представительства Сергей отказался, сославшись на конфиденциальность сведений.

После назначения на должность директора центра разработок Сергей Бурков побывал в Калифорнии и заметил: «В Google нет идиотов!» Среди встречавшихся коллег, говорит он, попадались исключительно умные люди, что, видимо, несколько не вяжется с его опытом работы в других местах.

Вопросы, которые задают на собеседовании в Google – http://www.popov-roman.com/blog/business/vy-by-smogli-projti-takoe-sobesedovanie-pri-priyome-na-rabotu/

Как чувак проходил собеседование – http://community.livejournal.com/rabotnik_balda/12263.html

Процесс приема на работу – http://www.google.ru/support/jobs/bin/static.py?page=why-ru.html&sid=hiringprocess

Директор по персоналу в Google – http://planetahr.ru/publication/1846

Егор, а почему бы и не попробывать?! Ведь всегда можно уйти)) /Козырев, только вот не надо эти слова переворачивать на меня ;)/

ну ты и сама все понимаешь, да? :)

а? что? о чем это ты?

сасибо за инфу, Лайма.
А попробовать я пока что не хочу, потому что сначала надо отучиться 2 года в магистратуре.

Ты, кстати, в Москве в магистратуре или в НН?

В НН, решил пока что прокачаться получше, а потом может быть рвану в Москву, но пока что это в планах на завтра не стоит

kirill_daniluk 18 июля 2009, 13:33
2

что я понял из всего этого безобразия: учите матчасть, чуваки, и никогда, никогда не стесняйтесь отвечать на дебильные вопросы

kirill_daniluk 18 июля 2009, 13:34
0

Гугл охуенен

все для людей там! в СА по рассказам это мини кэмп!

Войдите, чтобы оставить комментарий