Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Бессонница в кризис: кого она мучит больше всего

16.07.09, 14:44
Автор Laima

Следствием мирового финансового кризиса стало то, что по всему миру сотрудники крупных и мелких компаний страдают от бессонницы. Хуже всех обстоит дело у испанцев. А вот поляки спят спокойно...
Стресс на работе и поиск нового рабочего места - это самые распространенные причины бессонницы работников на всех континентах. К такому выводу пришел международный интернет-портал по трудоустройству Monster.

"Опрос, которые мы проводили по всему миру, показал, что наиболее стрессовой ситуацией является поиск работы. 52 процента респондентов признались, что процесс трудоустройства вызывает у них бессонницу", - говорит представитель компании Monster.Александра Гюнтцер (Alexandra Güntzer.

По данным портала, 85 процентов опрошенных испытывали или испытывают трудности со сном из-за неурядиц на работе. Чуть менее четверти, 23 процента, страдают от стресса на рабочем месте. Александра Гюнтцер объясняет эту ситуацию разразившимся недавно финансовым и экономическим кризисом. "Многие сейчас опасаются, что при нынешних обстоятельствах им будет сложно состояться в своей профессии. А кто-то уже в полной мере ощутил последствия кризиса лично на своем опыте, потеряв работу", - говорит она. 

В ходе исследования выяснилось, что в различных странах Европы сотрудники в разной степени страдают от бессонницы, вызванной проблемами на работе. Так, из-за нервного напряжения, связанного с поиском рабочего места в Германии не могут заснуть 57 процентов респондентов. 

Однако это не предел. По словам Александры Гюнтцер, чаще всего от неспособности уснуть страдают испанцы. "81 процент опрошенных в этой стране признались, что не могут нормально заснуть из-за проблем с трудоустройством", - говорит она. Спокойнее всех, по данным исследователей, спят поляки: 36 процентов опрошенных работников в Польше заявили, что у них вообще нет никаких проблем со сном в связи с работой. 

Больше половины всех опрошенных считают, что бессонница мучает их из-за стресса в офисе. А вот потерять работу - и это неожиданный результат опроса - боятся всего 10 процентов респондентов.

 

 


Источник cтатьи: dw-world.de

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий