Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Бедность как образ мышления

03.07.09, 22:36
Автор Laima

Бедность — это не только рамки реальной жизни, но и образ мышления. Так как же мыслить богато?

Разница мышления

Давайте попробуем понять суть мышления бедного и богатого.
Мысли бедного: «Умница! Ты хочешь сидеть, ничего не делать и при этом зарабатывать. Это настоящая мечта лентяйки, а значит порок». 
Мысли богатого: «Каждый хотел бы иметь свободное время и деньги, надо создать такую ситуацию, когда деньги будут работать на меня, а не я трудиться ради денег».
Мысли бедного: «У меня уже есть работа, я в ней разбираюсь, и мне за нее платят, открывать что-то новое я не намерен». Мысли богатого: «Я хочу большего, и я не боюсь пробовать и ошибаться».
Мысли бедного: «Я возьму кредит, потому что нужны деньги, а другого выхода нет». Мысли богатого: «Когда я беру кредит я только становлюсь беднее, а банк при этом богатеет».

На что потратить деньги?

«Если бы у вас было 500 000 долларов, на что бы вы их потратили?» — такой вопрос задавали людях в рамках социологического исследования.
80% ответов были такими: «На дом, на машину, на отдых, помог бы друзьям, на благотворительность, на развлечения, на одежду, на катер или яхту, на гараж, на подарки, поехал бы за границу, на путешествия, на выкуп родственников из тюрьмы…» 
Автор исследования отнес таких людей к психотипу бедного человека. Почему? Все очень просто: все эти вещи являются расходами. Автомобиль, развлечения, путешествия не приносят доход. Через несколько лет такой человек скорее станет беднее, нежели богаче.
Богатый рассуждает иначе. «Если бы у меня было 500 000 долларов, я бы создал такую финансовую систему, которая позволила бы безбедно жить всю жизнь». Богатый пытается заставить деньги работать. Когда бедный тратит деньги на расходы, богатый вкладывает их в активы.

Камни на пути к победе

Есть ещё одно существенное различие в отношении бедных и богатых к деньгам. Когда бедный сталкивается с трудностями, он старается их избегать, предпочитая жить так, как он привык. Богатый же пытается эти трудности преодолеть и, в результате, получает бесценный опыт.

И как?

И что в итоге, бедный может стать богатым? Может. Но на пути к этому придется сделать следующее:
1. Изменить мышление,
2. Стать финансово грамотным.
Здесь важно не перепутать финансовую грамотность с набором знаний о финансах и экономике. Под финансовой грамотностью понимается умение распределять средства таким образом, чтобы они переходили в активы, которые станут приносить больший доход.

 

 


Источник cтатьи: blog.iamsuperman.ru

Комментарии

интересная статейка :) Но будь у меня 500 тыщ я все равно бы взял кайен и дом, итого, осталось бы 300, которые можно положить в банк и жить безбедно на проценты )))

не вышло бы, поскольку кайен и дом требуют последующих вложений, это не единоразовые покупки

Войдите, чтобы оставить комментарий