Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

6 золотых причин уволиться прямо сейчас. Несмотря на кризис.

23.06.09, 13:45
Автор Laima

1. Не твоё 
Твоя должность не соответствует твоим карьерным планам.
Это не твоя профессия или не твоё представление о профессии.
Несмотря на то, что для такой работы есть good excuse (кризис, нужны хоть какие-то деньги, надо переждать время), ты чувствуешь, что зря тратишь драгоценное время. А значит и опыт.

2. Нет радости
Твоя работа не приносит тебе радости. Никакой радости или морального удовлетворения.
Нет, вовсе не значит, что, приходя на работу, люди должны прыгать, смеяться и веселиться постоянно. 
Но если работа тебе не нравится по-настоящему, то все, конец.

3. No money 
Есть одна вещь, которая может заставить человека горбатиться, даже если сам процесс не приносит ему радости.
Но если при условии, что работа не твоя и от нее нет никакой радости, ты еще получаешь маленькую зарплату в конверте (или без него), 
не имеешь официального оформления, а значит никаких социальных гарантий, то возникает вопрос «Зачем? Зачем ты еще здесь? Ты в своем уме??» 
Даже кризис здесь ни при чем.
Встань и найди работу, на которой платят нормально.

4. No respect
Неуважение к тебе со стороны руководства, на мой взгляд, - прекрасный повод уволиться. 
Не надо под неуважением понимать конструктивную критику. Она всегда хороша и полезна для развития.
Но когда твой непосредственный руководитель ни во что не ставит твой труд, считает уместным взвалить на тебя обязанности, к которым ты не имеешь никакого отношения, бесцеремонно ведет себя при разговоре, легко манипулирует размерами твоей зарплаты, напоминая о том, что не собирается соблюдать Трудовой кодекс РФ , то просто подумай еще раз о самоуважении и собственных возможностях. Подумай. Задай себе вопрос из пункта 3. 

5. Далеко

Тратить по 3-4 часа в день, чтобы добраться на нелюбимую работу?
На любимую можно и больше тратить времени. А на не любимую – все, хватит. 

6. Есть мечта? 

Прямо сейчас подумай, напиши, выцарапай, вычерти, нарисуй мечту – как, где и кем ты хочешь работать. 
Цель обозначь особенно четко. Если не знаешь куда идти, для тебя нет попутного ветра.
А теперь лети и будь свободным! 

Наболело просто. Хватит в темнице сидеть.Кризис не оправдание для того, чтобы смириться с тем, что есть. Пора на свободу!

(с) http://ledyukova.livejournal.com/4899.html

Комментарии

хорошее заключение к предыдущему посту!

kirill_daniluk 23 июня 2009, 13:50
4

И все таки Лайма огонь !!

бесполезно спрашивать почему, да?)

согласен! :)

ребят, не подумываете о том, чтобы купить огнетушитель? ;)

а я и так жаропрочный костюм нашу не снимая. А если Кириллу вдруг понадобиться огнетушитель, чтобы бороться с тобой, то я ему сломаю руку :))

статья, имхо, очень эмоциональная, но вот если уберем эмоции, что мы получаем:
>1. Не твоё
многие люди всю жизнь работаю над чем-то что “не моё”, а ты предлагаешь взять и уйти, куда уйти? В передаче “Без купюр” по европе+ как-то Елене Родак и Виктору Набутову позвонила девочка, которой 25 лет, а она до сих пор ищет “её” профессию, уже 5 вузов перепробовала и все не её. Такой вариант лучше что ли? Быть вечным студентом, постоянно искать что-то своё, причем никто не гарантирует, что это свое когда-нибудь будет найдено. Очень сомнительный первый пункт
>2. Нет радости
есть два понятия: работать и зарабатывать деньги, у меня есть несколько знакомых которые не работают, а зарабатывают деньги, их зарплаты хватает на дорогих квартиры, машины и т.п. но это не значит что они любят свою работу, они ее ненавидят, но в то же время никто из них не собирается куда-то уходить
>3. No money
а как же любовь к работе? Возможно что No money это только временно, знаю одну девочку, которая не всегда получает зарплату, на что я ей говорю, мол уволься, ты достаточно умная и можешь найти себе другую работу, а она отвечает а как мол они без меня? Кризис когда-нибудь кончится и вполне возможно что за преданность и лишения можно будет получить “компенсацию” слихвой
>4. No respect
опять же нужно решить, чем ты занимаешь – либо работаешь для собственного удовольствия, либо зарабатываешь деньги, не у многих получается совмещать оба действия сразу
>5. Далеко
ну если заработная плата компенсирует то почему бы и нет

> многие люди всю жизнь работаю над чем-то что “не моё”, а ты предлагаешь взять и уйти, куда уйти?

В клевом фильме “Однажды в Вегасе” главный герой сказал: “лучше ничего не делать, чем делать то, что не нравится”. Он, как ни странно, прав. Мы все давно уже не живем в том обществе, где кровь из носа надо пахать на заводе и бояться увольнения. Можно заниматься тем, что дейстительно интересно.

А уйти лучше всего в никуда. Ничего страшного в этом нет. Я уже 2 раза так делал :)

> у меня есть несколько знакомых которые не работают, а зарабатывают деньги, их зарплаты хватает на дорогих квартиры, машины и т.п. но это не значит что они любят свою работу, они ее ненавидят, но в то же время никто из них не собирается куда-то уходить

Просто им важнее внешнее, чем внутренее. Хочется чтобы попе было мягко, хочется потреблять. Что ж, бывают такие люди. Лично я их не понимаю.

> Кризис когда-нибудь кончится и вполне возможно что за преданность и лишения можно будет получить “компенсацию” слихвой.

Ну это вообще наивность. :))
Людей никогда не оценивают по их преданности. Преданность заслуживает нового ошейнка и косточки по-больше. Люди всегда оплачиваются исходя из ожиданий от их пользы. Раз девочка работает за еду, значит ее устраивает и больше она вряд ли получит на текущей позиции.

ну что, Егор, поехали!

/последую твоему примеру и разберу все по пунктам/
/как ты мог заметить, пост я не сама писала/

>1. Не твоё
“Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за “надежное” прошлое" (с) также есть фраза “кто ищет, тот всегда найдет”. Егор, по-моему ты рассуждаешь, как большинство наших родителей, для которых надежность и хоть некая уверенность в завтрашнем дне были превыше всего. Я не буду спорить с тобой в этом плане, поскольку каждому свое: один успокаивает себя, что завтра он проснется и будет хоть какая-то работа, а другой спать не может от мысли, что завтра он проснется, соберется и пойдет туда, куда ему совершенно не хочется идти. Я считаю, что пока ты молодой (даже в те же самые 25 лет) можно себя и поискать, поскольку ты еще ничем не обременен, у тебя нет ни семьи, ни детей, ни кредитов, которые надо выплачивать и т.д.
Егор, а как же утверждение, что большинство выпускников устраиваются не по специальности? То есть исходя из твоего мнения, можно сказать, что отучился на инженера, так иди им и работать? Для тебя же не секрет, что многие идут учиться для корочки, а потом занимаются тем, что им ближе. Ты скажешь, что они хотят работать теми, на кого учились, только вот позиций свободных нет. Я соглашусь. Но опять же не все хотели учиться там, где они учатся. Пусть даже человек нашел себя к 30 годам, но он нашел ту сферу, где его прет. И дело ведь даже не в деньгах, а в личном удовлетвоении собой. А если тебя от чего-то прет, то всегда можно в этом добиться больших успехов. И стать в этом лучшим.

>2. Нет радости
Те, кто могут работать и зарабатывать деньги, просто великолепны. Да, не каждому удается, но попытаться стоит, ведь в итоге можно стать лучшим. Егор, я вот, например, не хочу каждый .день идти на работу как на каторгу. Мне этого не надо, я не хочу уходить от туда с мыслью, что надо бы уволиться. Если тебе не приносит радости то, чем ты занимаешься, то соответственно ты это делаешь не в полную силу, ты в это не вкладываешься, а значит толк от твоей работы сводится к минимуму.

>3. No money
Егор, кого ты смешишь своей девочкой? Те времена прошли, как мне кажется, когда за преданность повышали и все такое. Есть фраза: если не ты, то тебя. Фирма поднимется – о девочке сразу забудут. А чтобы такого не было, ей (девочке) надо принимать другую позицию, более активную: пока компания в жопе, стать для нее незаменимым сотрудником (но опять же – незаменимых нет, компании стараются от таких избавляться), а там и выйти в топ. А уже потом поиметь и возместить все лишения и невзгоды.
Егор, ты за бесплатно работаешь? Сомневаюсь, исходя из твоего комментария.

>4. No respect
чем бы я не занималась, я хочу уважения к себе, я не хочу, чтоб об меня вытирали ноги, несмотря на статус компании и человека, обижающего меня. По твоему выходит, что если боится – значит уважает? Бред!

>5. Далеко
Здесь могу только повториться: “Тратить по 3-4 часа в день, чтобы добраться на нелюбимую работу? На любимую можно и больше тратить времени. А на не любимую – все, хватит.”

Нашла тут пару фраз, которые считаю, достойными и правильными:
- Лучше отважиться на великие дела и достичь триумфа, даже если придется потерпеть множество неудач, чем оставаться в рядах посредственностей, не знающих ни радости, ни страданий и живущих жизнью, в которой нет места ни победам, ни поражениям.

- Существует принципиальное различие между игрой, которую вы ведете чтобы не проиграть и той, в которой вы хотите выиграть!

- Если вы решите улучшить свою жизнь всего на 1% в месяц по пяти компонентам: здоровье, общении, финансах, эмоциях и работе, то всего в течение года вы улучшите ее на 60%

- Как правило ошибки совершаются там, где работа более сложна и уникальна. Ничто грандиозное вы не сможете сделать, если боитесь ошибок и провала.

- Три признака хорошей работы:
она доставляет вам удовольствие
соответствует вашим талантам и способностям
позволяет разрешать проблемы других и зарабатывать деньги

- Четыре сочетания “работа – отношение” и их итоги:
“Плохая работа и неправильное отношение” (катастрофа!)
“Плохая работа и правильное отношение” (небольшой успех очень дорогой ценой)
“Хорошая работа и неправильное отношение” (небольшой успех)
“Хорошая работа и правильное отношение” (Успех в кратчайший срок)

С каждым разом твой слог становится складнее. :)

но есть куда стремиться. На письме я выражаюсь лучше, чем устно)

Егор, может стоит почитать книжку “Богатый папа, бедный папа” Роберта Кийосаки? Это не для того, чтобы ты изменил свое мнение, а для того, чтобы увидеть, что есть две полярные точки зрения на то, как работать и чем заниматься

Лайма, а ты ее прочла всю? ;)

мне хватило первых 60 страниц, поскольку суть ее я поняла)

Не девушка, а мечта! :)

а то! говорю же, что девушка мечты))

надо будет посмотреть :) Я не боюсь изменять свое мнение, ибо глуп тот человек который не меняет своего мнения даже если он неправ, надо просто понять что я неправ, а пока я этого не вижу :)

эмм.. ты не то, чтобы не прав, просто я не разделяю твое мнение))

причина you suck – не такая золотая, но тоже имеет место быть в условиях кризиса!

а поподробнее?

Ну то есть, вот сидишь ты и думаешь… Ну вот что реально я делаю в этой компании… я помогаю ей развиваться? Нет! Я помогаю ей существовать в целом? Да вроде нет! Но тогда, спрашивается, что вообще я тут делаю?
Даже в условиях кризиса лучше уходить! =)

Войдите, чтобы оставить комментарий