Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Почему вы офисный планктон?

20.06.09, 20:18
Автор Laima

Начнем демогогию.

Я человек неработающий, чего-то ищущий (но как всегда пассивно ищущий), но совсем нехотящий сановиться офисным планктоном (во всяком случае в явном его виде). Сама пишу я здесь очень редко, но всегда готова поддержать вас в комментариях. Мои мысли хаотичны.

Но тут возникла мысль в виде вопроса.

Каждый из нас учился в школе, потом в вузе, каждый из нас мечтал/мечтает или хотел/хочет добиться и достичб в этой жизни много, стать вторым Стивом Джобсом, Биллом Гейтсом, или хотя бы тем, кого "перло" бы от работы, тем, кто идет на работу как на праздник. Но в итоге большинство становится офисным планктоном, который просыпается в 7 утра, собирается на работу, приходит к 9-10 в офис, работает по 4 часа, а все остальные 5 - пьет кофе, общается в аське, пинает балду, а в 6-7 уходит с работы, приходит домой, кушает, проверяет ту почту и те сайты, которые не успел просмотреть в рабочее время, смотрит киношку и ложится спать. И так 5 дней в неделю. Выходные уходят на то, чтобы выспаться, убраться, постираться, посидеть с друзьями в кафешке и приготовиться к трудовым будням. И так от отпуска до отпуска.

Но ведь никто не мечтал об этом. По большей части никто не хотел становиться тем, кем стал. Почему так? Что мешает реализовывать свои желания? Страх? (но перед чем?) Неуверенность? (но в чем?) Нерешительность? 

Даже я: нет, чтобы найти себе интересное занятие, я сижу и постчю (от слова "постить") "вечные вопросы". Потому что всегда легче рассуждать, чем что-либо делать. Так, наверное, происходит во всех аспектах жизни, включая работу, мечты и желания.

Комментарии

Не знаю кау других, но мне часто мешают рутинные дела, которые должны быть сделаны здесь и сейчас. Меня от них передергивает и я не могу делать их эффективно, поэтому трачу много времени на то, чтобы заставить себя делать нужные, но неинтересные вещи.

А это, во-первых, съедает время от того, чем хочется заниматься Во-вторых, портит настрой. Поэтому я отчасти и планктон :)

но тем не менее ты не просиживаешь в офисе, ты занимаешься тем, что тебе нравится!

задавая вопрос, я имела в виде более масштабный выбор человека – выбор между тем, чем он занимается, и тем, чем он хотел бы заниматься

так, народ, не стесняемся и отвечаем! Самолично никому не поставлю минус, потому, что считаю это глупо, поскольку каждый может выразить свое мнение, и ставить ему минус лишь от того, что не понравилась точка зрения как-то неэтично, лучше ниже написать: “чувак, я не согласен с тобой! ты не прав по-моему”.

А ваши ответы мне реально интересны, иначе бы не постила самописный “труд” =)

Войдите, чтобы оставить комментарий