Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Как определить, что карьера подходит к концу?

18.06.09, 18:53
Автор Laima

Как ни печально это осознавать, но рано или поздно даже самой успешной карьере в одной фирме или в рамках одного проекта приходит конец.
И очень хорошо, если сотрудник обладает хорошим чутьем и интуицией и способен увидеть течь в своем карьерном корабле задолго до того, как он затонет. Какие сигналы позволяют судить о начале заката?

• Устойчивое снижение количества времени на общение с первым лицом (для топ-менеджеров) или с непосредственным руководителем.

• Сотрудника постоянно забывают включать в информационные рассылки о существенных изменениях в бизнес-процессе компании.

• Возрастающие проблемы в защите бюджета своего подразделения.

• Устойчивое отсутствие ответов на твои предложения и запросы со стороны руководителя.

• Возникшая вдруг дружба со стороны наиболее неудачливых сотрудников фирмы – с разговорами в «курилке» о тяжелых временах в компании…

• Погруженность руководителя в другие дела во время встречи по поводу производственных задач опальной сотрудницы.

• Вначале тайный, а потом явный перехват власти со стороны других сотрудников компании, выражающийся в передаче наиболее значимых и любимых участков деятельности сотрудницы в другие руки. Под предлогом старта «альтернативного проекта», например…

• Отсутствие сотрудника в списках премируемых, приглашенных на корпоративный праздник «для менеджмента», невнимательное или слишком стандартное отношение к дню рождения сотрудницы.

• Игнорирование мнения сотрудника при коллективном обсуждении или навешивание ярлыка («Ну, вот, Анна Николаевна,, как всегда, предлагает одно и то же!»).

Можно ограничиться перечисленными малыми признаками, потому что если сотрудник их не заметит, то через короткое время, скорей всего, окажется в списках на увольнение – под любым предлогом.

 

Источник: top-personnel.com

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий