Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Если босс звонит на мобильник

16.06.09, 20:26
Автор Laima

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, большинство работодателей требует от своих сотрудников сообщать номера их личных мобильных телефонов. 
В свою очередь часть сотрудников, добровольно или в обязательном порядке сообщивших на работе свой мобильный номер, по-своему мстят боссам, устанавливая на их номера хулиганские рингтоны. 
К счастью для работодателей, таких сотрудников меньшинство.

Ответы респондентов на вопрос: «Какая мелодия / рингтон / реалтон установлена в Вашем мобильном телефоне на номер начальника?», распределились следующим образом:

Ответы респондентов, не выделяющих номера начальства специальными рингтонами: 

«Стандартная» - 31%
«Как и для всех остальных абонентов» - 24%
«Простой звонок» - 2%
«Нет номера начальника» - 2%
«Вибровызов» - 1%

Ответы респондентов, выделяющих номера начальства специальными рингтонами

«Голосовые приколы про работу» - 3%
«Говорит и показывает Москва, остальные работают»; «Какая отвратительная рожа…» из «Джентльменов удачи»; «Масяня: «Але! Кто это? Директор?»; «Наша Раша»: «Не ругайся, насяльника!»; «Внимание! Звонит начальник! Срочно подними трубку!»; «Внимание! Начальник на проводе, да не повесился он, а тебе звонит!»; «Не смей брать трубку, это звонят с твоей работы»; «Работать, негры, работать...»; «Тут тебе звонят с работы! Отвечай, коль жить охота!»; «Вам звонит ваша мобильная секретарша».

«Классическая музыка» - 2%
«Болеро» Равеля»; «Шутка» Баха»; «Хроматическая фантазия» Баха»; «Вальс цветов» П.И. Чайковского»; «Вивальди»; «Главная партия в 9-й симфонии Л. Бетховена»; «Итальянская полька» С. Рахманинова»; «Классика»; «Мышиный король»; «Симфония № 5 Бетховена»; «Танец маленьких лебедей»; «Шопен».

«Такая же, как на группу «Работа» - 1%
«Для всех коллег по работе, включая руководство, одинаковая мелодия»; «Все сослуживцы – под одной мелодией в группе «Работа»; «Такая же мелодия, как и на группу, которая включает в себя абонентов, имеющих прямое или косвенное отношение к моей работе».

«Голоса животных, птиц» - 1%
«Аудиозапись птичек»; «Блеянье козла»; «Писк котёнка»; «Ржание лошади»; «Кукушка»; «Шум в курятнике».

«Весёлая, приятная» - 1%
«Весёлая музыка»; «Какая-то весёленькая»; «Не такая, как у всех, но позитивная...»; «Смех»; «Прикольная, но без фанатизма. Такая, что не стыдно будет, если сам начальник услышит»; «Хорошая»; «Шуточная»; «Приятная мелодия».

«Сирены, гудки, громкие звуки» - 1%
«Гудок парохода (страшный)»; «Какая-нибудь устрашающая и громкая, чтобы сразу слышать»; «Милицейская сирена»; «Очень громкая»; «Полицейская сирена»; «Самая громкая»; «Громкая и энергичная!»; «Самая пронзительная, чтобы в любом шуме услышать»; «Бешеный крик»; «Сигнал к бедствию»; «Пионерский горн».

«Тревожная, страшная мелодия» - 1%
«Злобно-страшно-тревожная»; «Наводящая ледяной ужас»; «Неприятная, чтобы точно знать, что это он звонит»; «Самая злобная»; «Мрачная».

«Мелодии из мультфильмов» - 1%
«Песня из мультфильма «Шрек»; «Песня «Разбойники» из мультфильма «Бременские музыканты»; «Чип и Дейл спешат на помощь»; «Музыка из мультфильма «Трое из Простоквашино»; «Из мультфильма «Пластилиновая ворона»; «На зелёной солнечной опушке прыгают зелёные лягушки...»; «Чунга-чанга».

«Советские песни» - 1%
«Священная война»; «17 мгновений весны»; «Песенка про дураков» Булата Окуджавы»; «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» Валерия Золотухина»; «Ваше благородие»; «Веди, Будённый, нас смелее в бой...»; «Взвейтесь кострами»; «Ни минуты покоя»; «Позвони мне, позвони, позвони мне ради бога…»

«Другое» - 20%
«Fairytale» Александра Рыбака»; «Песня из фильма «Бригада»; «Х-files»; «Men in black»; «Mission Impossible»; «Мелодия из к/ф «Бандитский Петербург»; «Из кинофильма «Красотка»; «Тема сериала «Клава, давай»; «Имперский марш» из «Звёздных войн»; «Тема из передачи «Криминальная Россия»; «Кремлёвские куранты»; «Гимн милиции»; «Гимн СССР»; «Боже, царя храни!»; «Похоронный марш»; «Джазовая»; «Don’t worry, be happy»; «I feel good»; «Белый лебедь на пруду»; «Бутырская тюрьма»; «Владимирский централ»; «Moby – In my heart»; «Relax, take it easy»; «We are the champions»; «Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой»; «Катя, возьми телефон! Это он! Это он звонит!»

9% респондентов затруднились или не захотели отвечать на поставленный вопрос.

 

Источник: superjob.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий