Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

10 цитат о мотивации

28.05.09, 21:19
Автор Laima

"Я не верю в принципы, но я верю в заинтересованность." - Джеймс Расселл Лоуэлл

"Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять." - Генри Форд 
"Трудности должны тонизировать." - Б.Ч. Форбс

"Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок." - Э. Уилсон

"Все управление в конечном счете сводится к стимулированию активности других людей." - Ли Якокка

"Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота." - Джим Рон

"В целом, люди работают напряженнее и более инновационно, если их не принуждают, совсем другая картина там, где им строго указывают, что делать." - Соичиро Хонда

"Лекарство от лени общеизвестно. Это пинки и подзатыльники." - Константин Бакшт

"Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям." - Андрей Курпатов

"Если вы считаете, что можете, вы – можете. Но если вы думаете, что не можете, значит вы и не сможете." - Мери Кей Эш

(c)

А вы согласны с этими цитатами?


Комментарии

Третья и последняя самые клевые, на мой взгляд.

А вот с товарищем Бакштом совсем не согласен. Перефразировав Джима Рона можно сказать, что применив метод Бакшта мы получим избитого лентяя, а не нормального чувака.

не согласна с тобой. Мой аргумент – я! а я не идиот

“Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота.” – Джим Рон

Джим хотел этой фразой сказать: если этот идиот сам не хочет, то мотивировав его, ничего не изменится: он сделать-то сделает, но это по большей части будет сделано “на автомате” без особого личного морального участия к этому делу.

“Лекарство от лени общеизвестно. Это пинки и подзатыльники.” – Константин Бакшт

Порой человек хочет, горит желанием, но ему лень, ему не хватает какого-то личного стрежня. В таких случаях нужен тот, кто бы его подтолкнул к этому, постучал по темечку и дал втык.

Не согласна с цитатой Константина Бакшта. – Лень ведь бывает не только от того, что пинка под зад не дают. А вдруг человек ленится по другой причине?
Также не согласна с Курпатовым. Его цитату следует перефразировать так: амбиции редко соответствуют нашим достижениям. Тогда будет более реально.
Самой очень нравится такая цитата “Руководителю необходимо признать, что сотрудник – это человек, отличающийся от него самого. У него есть свои личные желания, интересы и цели в жизни, которые могут не совпадать с интересами и целями руководителя.” – точного автора назвать не могу, потому как их здесь указано четверо – http://www.tarusexpert.ru/p9_9.html

Войдите, чтобы оставить комментарий