Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Зарплату повышают высоким и красивым?

20.05.09, 23:02
Автор Laima

Какие качества сотрудников и сотрудниц побуждают боссов повышать им зарплату?
Некоторые интересные сведения.

Исследования, проведенные во Флоридском университете, выявили, что красивые внешне сотрудники и сотрудницы получают более высокую зарплату, чем их менее привлекательные физически коллеги.

Но причина этого не только в том, что начальству по утрам хочется видеть красивые лица, а в том, что большинству с ними просто легче работать. Как это взаимосвязано? А вот как. 
Ученые считают, что у красивых людей степень уверенности в себе выше, поэтому они лучше выполняют свои рабочие обязанности.

Еще одни исследования, проводившиеся уже в Сиднейском университете, выявили еще один параметр, способный повлиять на уровень зарплаты – рост. 
Особенно существенен этот показатель у мужчин: высокие зарабатывают в среднем на 3% больше.

Правда, еще одни исследования, проведенные американскими учеными, показали, что главным критерием для повышения зарплаты все таки является профессионализм сотрудника.

 

Источник: lady.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий