Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Во время кризиса сотрудники получают больше удовольствия от работы

20.05.09, 00:55
Автор Laima

Уровень удовлетворенности работой повысился в сравнении с 2006 годом, свидетельствует исследование, проведенное социологами из британского Института персонала и развития. В опросе приняло участие более 3 тысяч человек. По словам специалистов института, удовлетворение, получаемое людьми от работы, может быть косвенным результатом экономического кризиса. Один из исследователей Бен Уилмотт полагает, что во время рецессии люди рады просто самому факту наличия работы.

"Работники благодарны просто тому, что у них есть работа, меньше ворчат и радуются тому, что имеют, а не мечтают о новом месте работы, где все было бы лучше", - сказал Уилмотт в интервью Би-би-си. По его словам, исследование института отражает не только позитивные тенденции, но и существующие на рынке труда проблемы.

"Треть всех занятых людей обеспокоена тем, что их могут уволить по сокращению. И две трети думают, что если их уволят, то найти новую работу будет очень сложно", - поясняет Уилмотт.

Три четверти опрошенных подтвердили, что экономический кризис каким-то образом отразился на организации, в которой они работают. 36% респондентов подтвердили, что их работодатель уже уволил кого-то из сотрудников, либо думает о сокращении персонала в будущем. 52% респондентов согласились с тем, что в последнее время испытывают больший стресс, связанный с работой.

Среди других тенденций - падение доверия к руководству компаний и увеличение числа интриг, которые, по мнению опрошенных, плетутся в офисах

 

Источник: rokf.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий