Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Какие бывают начальники. И начальницы. (1)

20.05.09, 00:36
Автор Laima

Давайте классифицируем их по половому и «временному» критериям. По первому критерию, начальники будут делиться уже понятно на кого: на начальников и начальниц. Под «временным» критериям следует понимать то время, в которое сформировался и закалился личностный тип того или иного руководителя. Деление это условно, «водораздел» составляет примерно лет десять и приходится на «перестроечный» период — 85-95 годы двадцатого века. Таким образом, у нас будут руководители «старой» и «новой формации».

Вид первый
Руководители Мужчины Старой Формации

Как правило, это представительные, фактурные мужчины «старше сорока».

Иногда намного старше. Встречаются воистину «священные старцы», далеко за восемьдесят. Как правило, те, кому «за пятьдесят пять», занимают высшие посты в крупных госструктурах. Вести себя c этим видом начальников нужно осторожно, проявляя огромное уважение к их богатому прошлому, но, впадая во временный склероз, когда дело касается возраста шефа.

Бывают нескольких подвидов

«Министр»
Пришел в большой бизнес из какого-либо министерства-ведомства. Заслуживает большого уважения хотя бы потому, что сумел перестроиться и приспособиться к работе в новых условиях. Однако, некоторые старые привычки все же сохранил. К одной из очаровательных привычек «министра» относится «маринование» посетителей любого ранга в обширных приемных. «Министр» очень любит чаевничать. Из бизнес-подарков «министр» более всего предпочитает настольные часы и шахматы, разумеется, дорогие, и, желательно, с дарственной филигранью.
Отношение подчиненных — подобострастное
Отношение равных по рангу — подчеркнуто уважительное.

«Штирлиц»
Штирлиц получил свой «позывной» потому, что когда-то имел отношение к властным структурам определенного вида, как то МВД, КГБ и все в таком духе.
Штирлиц очень любит узнавать все и обо всех. Он осторожен в словах и поступках, может быть подчеркнуто дружелюбен и часто ведет себя с сотрудниками панибратски. Но как только доверчивый менеджер расслабится, «Штирлиц» попытается получить от него интересные ему сведения, которые, к сожалению, редко относятся к деловой сфере.
Лучший подарок «Штирлицу» — это коньяк или трубка, если он курит и любит выпить (как правило любит). Разумеется, все дорогое и качественное.
Отношение подчиненных — юмористическое, но с опасением.
Отношение равных по рангу — усталое опасение.

«Профессор»
«Профессор» — это не обязательно ученый в прошлом. Это может быть чиновник, пришедший из какого-нибудь министерства. Обычно «профессора» отличает обилие регалий, грантов и прочего в таком духе. Он — заядлый участник конференций и семинаров, поэтому появляется в офисе редко. Совещания с «профессором» — это сплошная лекция, в которой подчиненных пытаются научить уму-разуму. Но, в силу того, что Профессор сам постоянно на лекциях в каком-нибудь Мичиганском университете, коллеги «страдают» от него не часто. Иногда Профессора являются заядлыми коллекционерами. Однако настоятельно не рекомендую дарить что-нибудь из коллекционируемых предметов, если это не что-то элементарное типа китайских чайников и сборных моделей американских автомобилей.
Отношение подчиненных — забыли, как выглядит.
Отношение равных по рангу — как к хорошему собеседнику и престижному в окружении человеку.

«Диссидент»
«Диссидент», в отличие от предыдущих подвидов, существо нежное, ранимое. Его мятущаяся, бунтарская натура постоянно требует реализации в новых проектах и идеях. «Диссиденту» нравится окружать себя «молодыми дарованиями». Он делит коллектив на «своих» и «чужих», на тех, кто понимает с полуслова и не понимает вообще. Часто составляет свое мнение о людях по мнению окружения.
В сущности, из всех подвидов «диссидент» — наиболее гибкий и компромиссный руководитель. Угадать с подарком ему фактически невозможно. Ищите не обязательно дорогую, но редкую вещь.
Отношение подчиненных — окружение использует, остальные надеются на внезапное прозрение шефа.
Отношение равных по рангу — как к заслуживающему доверия партнеру.

(с)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий