Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Как не продвигаться по службе. 6 советов

02.03.09, 01:15
Автор Laima

Чтобы не продвигаться по службе, надо:

 

1. Регулярно жаловаться начальству и коллегам на то, что тебе "скучно" выполнять прямые обязанности.

2. Фонтанировать идеями, но неохотно браться за уже порученное дело.

3. Не давать четкий и детальный ответ на вопрос, в чем заключается твоя работа в данный момент, и какой результат ты планируешь получить.

4. Вести "партизанские действия": ни с кем не советоваться, не просить о помощи, когда она нужна, не владеть навыками самопрезентации.

5. Тянуть на себя одеяло - при отчетах руководству, представлять дело так, что все совместные поручения ты выполняешь в одиночку.

6. Предъявлять повышенную требовательность к руководителю или к условиям работы над проектом, к которому ты еще не приступала. Обсуждать премиальные и бонусы до того, как завершишь работу.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий