Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Опасайтесь китайских кресел

26.02.09, 08:18
Автор atree2000

Ужас-ужас. В Китае в январе трагически погиб 14-летний мальчик. Убийца — китайское-же офисное кресло. Видимо не вынеся постоянных подстроек, пневматический цилиндр, использующийся для изменения высоты кресла, рванул. Обломок цилиндра пробил кресло и попал мальчику в зад, вызвав массивное кровотечение, и доктора спасти подростка не успели.
Аналогичный случай произошёл в 2007 году, когда обломок рванувшего пневмо-цилиндра завершил свой полёт в заду 68-летнего мужчины. Но он выжил.
Опасайтесь взрывающихся офисных кресел!

В качестве дополнительных причин, могущих вызвать подобный печальный исход, указывают закачку в цилиндр неправильного газа (положено закачивать азот, но кто его знает, может в целях экономии просто воздух закачали), плохое качество материала поршня. Также отметили нехилый вес мальчика — подросток потянул аж на 80кг. Производителя бракованного кресла пока не назвали.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий