Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

В российских офисах побеждает дружба

17.02.09, 22:09
Автор Laima

Какими тяжелыми бы ни были времена, в большинстве коллективов российских компаний царит дружественная атмосфера.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел исследование, в котором выяснил, как кризис сказывается на отношениях между коллегами по работе. 32% респондентов рассказали, что в их коллективах преобладают дружеские отношения. При этом более дружелюбно настроена молодежь: среди людей до 20 лет таких 49%, а среди тех, кто старше 50, - всего 18%.

27% считают, что хорошие отношения базируются на взаимном уважении, а 15% невезучих работают в постоянном конфликте и характеризуют отношения в своем коллективе как напряженные.

Другое исследование показало, что подавляющее большинство (73%) российских работников считают, что для конфликтов причин нет и случаются они крайне редко. И это обнадеживает: несмотря на сложную обстановку на рынке труда и растущее напряжение, многим удается удерживать боевое настроение и ладить с коллегами.

(с)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий