Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Самые забавные увольнения

15.02.09, 01:08
Автор Laima

Теоретически, увольняться надо красиво, без конфликтов и сохраняя хорошие отношения с предыдущей работой. Практически, такое случается довольно редко. А иногда к увольнениям приводят смешные и забавные истории, которые потом любят вспоминать менеджеры по персоналу в обеденный перерыв.

6 месяцев без права переписки

«К нам должен был выйти кладовщик, что называется, «по знакомству». В первый рабочий день он так и не появился, когда ему дозвонились, он сообщил, что пока, по семейным обстоятельствам, приступить к работе он не может, но заверил, что в ближайшее время обязательно придет. Правда, в следующий раз он объявился только через полгода: позвонил снова и сообщил, что готов приступить к работе. Кладовщики меняются быстро, человек этот пришел по рекомендации, в это время у нас как раз освободилась вакансия – в общем, мы решили дать ему еще один шанс. Но в назначенный день он опять не появился, когда до него дозвонились, он опять сослался на проблемы с родственниками и пообещал позвонить. Прошло уже полгода, с нетерпением ждем звонка».

Сбежавшая... директор

«Дама, которую приняли на вакансию финансового директора, постоянно опаздывала, чем сильно нервировала очень пунктуального руководителя. Все знали, что она частенько опаздывает, но поймать ее никак не удавалось. В конце концов, руководитель решил во что бы то ни стало уличить ее в опоздании и дождаться ее в кустах, рядом с офисом. Финансовый директор, как обычно, опаздывала на 20 минут. Проходя мимо кустов, она заметила руководителя и решила спастись бегством. Сотрудники с удивлением наблюдали, как финансовый директор со всех ног бежит в сторону офиса, а за ней бежит руководитель компании с требованиями немедленно остановиться. В офисе дама быстро скинула шубу и уселась на свое рабочее место, а на все вопросы руководителя отвечала, что она уже давно находится на своем рабочем месте и, между прочим, работает, а за кем там по кустам бегает руководитель, это его личное дело. Понятно, что противостояние усилилось. И вот однажды усилия руководителя поймать финансового директора увенчались успехом. Специально созванная комиссия во главе с руководителем задержала финансового директора на входе в офис с опозданием в 15 минут. Когда довольный руководитель потребовал объяснений, дама заявила, что пришла с опозданием потому, что планирует уволиться, и протянула изумленному руководителю заявление об увольнении».

Грипп. Птичий грипп.

«Недавно принятый на работу повар не вышел на работу. Попытки дозвониться не увенчались успехом. Зато ровно через год он, как ни в чем ни бывало, пришел на работу. На вопрос, где он провел этот год, повар ответил, что болел, но справку предоставить не может. На вопрос, чем же он болел, ответил, что гриппом, а так долго, потому что грипп был птичий».

«Отправьте SMS на номер ХХХ и выиграйте автомобиль!»

«Новый торговый представитель потратил 50000 рублей с корпоративной кредитной карты на SMS. На резонный вопрос службы безопасности он ответил, … что очень хочет выиграть автомобиль. Он получил sms-рассылку, где предлагалось выиграть оный, отправив сообщение на короткий номер. Отправил. Потом еще одно. И еще. И еще. Автомобиль он так и не выиграл и работы лишился».

«Мне здесь невкусно»

«Слесарь-жестянщик в свой первый рабочий день после бесплатного обеда в столовой заявил коллегам, что здесь кормят мало и невкусно, после чего его больше никто не видел».

Главное, чтобы костюмчик сидел!

«Новому персональному водителю финансового директора крупной корпорации купили хороший костюм для работы, за счет компании. На следующий день он не вышел на работу, объяснив это так: «А мне жена сказала, что в таком костюме я и на приличную работу устроиться смогу».

Зов крови

«Вышедший на работу курьер через неделю взял документы для доставки и не доехал до адресата. На работе объявился через неделю, объяснил, что брат позвонил, позвал на свадьбу родственника в деревне, отказаться он, конечно же, не смог, - семья, все таки».

Злые вы, уйду я от вас!

«Новая секретарша написала записку и ушла с работы в первый же рабочий день. В записке она написала, что новая работа ей не интересна – нет ни ICQ, ни доступа на одноклассники или в вконтакте».

А бог велел делиться

«На корпоративной вечеринке новый финансовый менеджер, после проникновенной речи собственника компании с призывами обращаться к нему напрямую со всеми предложениями, улучшениями и прочим, настойчиво предлагал собственнику увеличить заработную плату сотрудникам, ведь у него так много денег, он сам видел».

(с)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий