Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Самые смешные собеседования

15.02.09, 01:00
Автор Laima

Любитель ночной жизни

На собеседовании персональный водитель сетовал, что на предыдущем месте работы руководитель часто ездил на переговоры и совещания в вечернее время, нет, чтоб, как нормальный человек, пойти в ресторан, клуб и водителя с собой захватить для компании. Это его и cподвигло заявить начальнику: отпустите меня, пожалуйста, я столько работать не могу, я еще молодой.

Самооценка всякая нужна, самооценка всякая важна

Молодая девушка претендовала на вакансию ассистента менеджера по подбору персонала. Опыта работы у нее не было, зато было высшее педагогическое образование. Свое желание работать в этой должности она аргументировала так: «Я слышала, что с людьми работать легко и вообще, меня же с моим образованием больше никуда не возьмут».

Главное, честно

В крупную компанию требовался главный бухгалтер, с основной задачей - управление бухгалтерами, двадцатью двумя дамами среднего возраста. На собеседовании одна из соискательниц заявила, что ушла с последнего места работы по причине неустранимых конфликтов со своими подчиненными, а под конец собеседования, совсем расчувствовавшись, поделилась, что она не понимает, как можно работать с женщинами – ведь они в большинстве своем не блещут интеллектом, часто не думают, что говорят, и вообще, неуравновешенные истерички. Девушка, менеджер по персоналу, прониклась откровенностью кандидатки и не пригласила ее на итоговое собеседование, дабы не мучить ее в дальнейшем работой в исключительно женском коллективе бухгалтерии компании. Хотя нужно признать, что дама эта была одной из лучших.

Спорт – это жизнь

На собеседование на вакансию менеджера по продажам пришла девушка, всем хорошая, но с синяком под глазом. Руководитель отдела продаж мялся, мялся, но все-таки решил задать вопрос о его происхождении. Оказалось, что девушка играет со своими бывшими коллегами в футбол и как раз накануне таким вот необычным способом поймала мяч. Руководитель оценил уверенность в себе соискательницы – с такой красотой прийти на собеседование, ее увлечение спортом, активность и пригласил на работу. А может, он просто любил футбол.

Читать, читать и еще раз читать

Генеральный директор компании хотел найти себе грамотную, образованную помощницу, а не просто девушку с бооольшими достоинствами. Поэтому всех кандидаток на собседовании спрашивал, что они читали в последнее время. А барышни, все, как одна, отвечали, что последняя прочитанная ими книга – «Мастер и Маргарита». На пятом таком ответе директор и менеджер по персоналу задумались – все-таки странное совпадение, тем более что никто из них не знал сюжет произведения. Через некоторое время все разъяснилось – на одном из популярных сайтов, посвященных поиску работы, в это время была опубликована статья «Как пройти собеседование секретарю», где в качестве совета рекомендовалось говорить, что время вы предпочитаете проводить в компании хорошей классической книги, например, «Мастера и Маргариты» Булгакова.

На работу взяли девушку, недавно прочитавшую «Соло на ундервуде» Довлатова, предварительно проверив, нет ли подобных статей на общедоступных сайтах.

Любовь и работа – вещи несовместимые

В компанию устраивался молодой финансист, который с первого места работы ушел: «по причине появления в моей жизни любви, а также – переезда». Со второго – «надоело работать с женой в одном и том же месте плечом к плечу». А женой оказалась та самая любовь, из-за которой он ушел с первой работы.

Работодатели тоже люди

Сотрудники отдела подбора персонала одной крупной компании поделились своими историями, из которых понятно, что и человек на той стороне баррикад, тоже может хм…. ошибаться. Название компании по понятным причинам не указывается. Основная вакансия, всегда открытая в компании – это комплектовщик товара, работа, не требующая специальной подготовки, образования и опыта работы, но физически достаточно тяжелая. Понятно, кто в основном претендует на эту позицию и является «идеальным кандидатом». Вот несколько примеров подобных собеседований.

Рекрутер: Вот вы кем на последнем месте работали?
Кандидат (женщина 45 лет): Так жиловщицей, на мясокомбинате.
Рекрутер: Хм… жиловщица на мясокомбинате, кто это? Чем вы занимались?
Кандидат: Ну как, жиловщица я – жилы отрезала.
Рекрутер: Нет, я так не понимаю, расскажите подробно, как отрезали, какие у вас функциональные обязанности были, на основании столь скудных данных я не могу выделить ваши ключевые компетенции!
Кандидат: Ну я не знаю, чего не понятного – берешь мясо, отрезаешь жилы, кладешь мясо, что рассказывать-то?
Рекрутер: Ага, ну ладно, все понятно, жилы отрезали, а вот скажите, вы получали удовлетворение от своей работы?
Кандидат (судорожно соображая, что ответить – скажешь нет, - не поймут – столько лет работала, а удовлетворения не получала, странно это, а скажешь что получала, - могут в нехорошем заподозрить, тоже так себе вариант): ээ ну как, получала, не получала – как все в общем.
Рекрутер: Так, все это очень хорошо, а почему хотите поменять место работы? Наверно стремитесь к развитию?
Кандидат: ааа? Ну и к развитию тоже. А так, закрыли-то комбинат, все.
Рекрутер: Ладно, а что вас мотивирует на работу?
Кандидат: Что? Не поняла я.
Рекрутер: Ну, что для вас важно на работе? Развитие там, задачи поставленные, коллеги, дорога, что?
Кандидат: Аа, в этом смысле, ну да, развитие, как вы там сказали, задачи, дорога. Но главное, деньги.
Рекрутер: Вы хотите много денег, и хотите много для этого трудиться? Это хорошо.
Кандидат: Нет, денег что б платили, а то ведь у нас закрыли комбинат, и денег не платят.

 

Рекрутер: Каким должен быть комплектовщик, чтобы заниматься этой работой?
Кандидат (молодой человек 20 лет): Ну…сильным…
Рекрутер: И все? А что еще?...
Кандидат: Ну…нужна сноровка……
Рекрутер: Вы думаете, вам походит эта работа?
Кандидат: ну…да…это ж простая работа, чё париться?
Рекрутер: Нет, скажите, почему вы решили, что именно вам подходит эта работа? Что-то я чувствую негативный настрой у вас!
Кандидат: да..нет…вы ошибаетесь
Рекрутер: Яяяяяяяяя ошибаюсь?!!!!!!!

И напоследок вопрос, который хотят, но, видимо, стесняются задавать на собеседованиях работодатели: «А на что вы готовы, чтобы зарабатывать деньги в нашей компании?»


(с)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий