Загрузка...

Офисный планктон

Офисный планктон — аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе — относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к «отбыванию» рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории работников.
     

Уволенных банковских сотрудников зовут назад

02.02.09, 01:18
Автор Laima

Уволенных перед новым годом банковских сотрудников зовут обратно. Причина: московские кредитные организации не в силах справиться с работой после сильных сокращений, проделанных в кризисной панике.


Рекрутинговые агентства отмечают, что некоторые компании признали, что перестарались с оптимизацией расходов на персонал. Некоторые столичные банки, на четверть, а то и на треть сократившие осенью свой штат, после нового года начали просить своих бывших сотрудников вернуться на работу. В случае, если они отказываются, приглашают новых людей.

В числе уволенных первыми оказались те, кто работал с ипотечными кредитами, затем сотрудники потребительских отделов и автокредитования. Численность операторов технической поддержки тоже уменьшилась.

Пока звать людей обратно осмеливаются только банки, однако не исключено, что скоро к ним присоединятся и другие компании.
Рекрутеры утверждают, что такой демарш связан с тем, что сокращения делались, что называется, в панике и на эмоциях. Руководство иногда жертвовало даже лучшими кадрами с целью удержать компанию на плаву. Теперь, когда поняли, что бизнес из-за кризиса не погиб, решили позвать уволенных назад.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий